中山大学关于举行各教学单位本科教学“迎评促建”汇报会的通知

中大教务〔2016〕115号

各学院、直属系,各有关附属医院:

根据《教育部关于开展普通高等学校本科教学工作审核评估的通知》(教高〔2013〕10号)要求和教育部评估中心的安排,我校将于2016年10月底接受本科教学工作的审核评估。2016年6月,学校正式启动审核评估“迎评促建”准备工作,经过第一阶段自评自查工作,各单位已基本完成各自教学情况梳理。现拟于9月4—5日召开各单位审核评估准备工作校内汇报会,由学校审核评估工作领导小组和相关专家听取各单位负责人汇报“迎评促建”的情况。现将相关事项通知如下:

一、汇报内容

各教学单位自评自建是“迎评促建”的重要环节。在本次汇报会上,请各单位以前期提交的本单位《自查报告》为基础,就本单位“迎评促建”的有关工作进行汇报,包括但不限于以下内容:

(一)对全球和国内高校相关专业进行比较,结合审核评估范围的6个项目、24个要素、64个要点(附件1),围绕本专业人才培养目标的达成度,就“本专业五年来办学存在的问题、原因、已采取的措施、已取得的效果”,“目前存在的不足或短板、下一步的整改措施、预期效果”进行阐述(本项应包括本单位所有本科专业)。

(二)本单位本科教育“十三五”规划的目标、路径、措施、资源保障等。

(三)配合相关职能部门完成教学基本状态数据采集工作的情况;近三年教学档案的基本情况,包括有关管理制度、档案完备程度、整理情况等。

二、参会人员

各单位汇报人:学院、直属系、有关附属医院行政正职负责人。

听取汇报人员:全体校领导、学校审核评估工作领导小组成员、相关专家。

三、相关安排

会议时间:汇报会将于9月4—5日召开,会期两天。每个单位汇报时间10分钟,与评委交流5分钟,具体时间安排详见附件2。

会议地点:小礼堂。

参会回执:请各单位收到通知后,于8月29日前,将本单位参会人员回执(附件3)发送到联系人邮箱。

PPT报送:请各单位准备10分钟汇报的PPT,并于9月2日前发送至联系人邮箱。

 

附件:
1. 本科教学工作审核评估范围
2. 各单位参加汇报时间安排
3. 审核评估汇报会参会人员回执

 

 

 

中山大学
2016年8月26日
(联系人:黎理、王克,电话:39332174,邮箱:lili43@mail.sysu.edu.cn

中山大学校长办公室
2016年8月26日印发

欢迎扫一扫分享此通知

欢迎关注教务部微信公众号

获得更多第一手教务资讯

0