教务部关于做好2017届优秀本科毕业生免试攻读研究生学位专项推荐资格认定工作的通知(支教类和补充名额类)

                                   教务〔2016〕211号

教务部关于做好2017届优秀本科毕业生免试攻读研究生学位专项推荐资格认定工作的通知(支教类和补充名额类)

 各有关学院、直属系:

推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生学位,是促进创新型人才培养和提高研究生生源质量的重要举措。为做好2017届优秀本科毕业生免试攻读研究生学位的支教类、教育部直属师范大学推免生补偿名额类推免生补偿名额类的免试生推荐资格认定工作,现将有关事项通知如下:

一、推荐资格认定工作安排

(一)各学院(直属系)根据学校有关要求,面向本单位2017届优秀本科毕业生开展申请报名工作。各单位免试生推荐资格遴选工作小组应按照各类专项名额的具体要求,对申请学生进行条件审核,并把符合申请条件的学生材料汇总提交到教务部。

(二)教务部汇总审核相关材料后将组织专家开展选拔工作,录取工作由校团委和学院(系)负责组织。

二、推荐类型和条件

(一)各类免试生需符合我校免试攻读研究生学位推荐资格的推荐条件,具体要求按《中山大学关于做好2017届优秀本科毕业生免试攻读研究生学位推荐资格认定工作的通知》(中大教务〔2016〕114号)执行,且只可选择一类进行申请。本次支教类和补充名额类申报对象仅限未获得普通班推荐免试攻读研究生学位资格的学生,不可重复申报。

(二)申请教育部直属师范大学推免生补偿名额,在符合推免条件的基础上,需符合华东师范大学的接收要求,具体请登相关高校的研究生招生网站查询。

(三)申请支教类推免资格,按中大教务〔2016〕114号文执行。

三、申请流程

请需要申请支教类、教育部直属师范大学推免生补偿名额类免试生推荐资格的学生在9月14日中午12::00前把《中山大学应届本科毕业生免试攻读研究生学位推荐资格申请表(专项)》(附件1)提交至学生所在学院。

各相关学院需严格按照中山大学2017届优秀本科毕业生免试攻读研究生学位推荐条件和各类专项名额的具体要求进行审核。请各相关学院在9月15日中午12::00前在学院网站上公示申请名单,并把《中山大学应届本科毕业生免试攻读研究生学位推荐资格申请表(专项)》(附件1)、《中山大学2017届本科毕业生免试攻读研究生学位推荐资格情况一览表(专项)》(附件2)提交至教务部,逾期不予受理。

所有材料同时报送纸质版(一式两份)与电子版报送教务部。

四、工作联系人

黎 彪、章向宏,邮箱:jwcsjk@mail.sysu.edu.cn,电话:39332176。                                                                       

教务部
2016年9月13日

欢迎扫一扫分享此通知

欢迎关注教务部微信公众号

获得更多第一手教务资讯

0