教务部关于开展2017年野外实习教学项目申报工作的通知

 

 

教务〔2017〕43号

 

教务部关于开展2017年野外实习教学项目申报工作的通知

 

各学院、直属系:

实践教学是验证和检查学生课堂专业知识掌握程度及灵活运用理论知识的综合能力,对于培养学生的创新意识和实际动手能力具有十分重要的意义。为促进和提高野外实践环节的教学质量,培养具有较强创新和实践能力的高素质人才,学校决定继续开展2017年野外实习教学项目申报工作。

按学校有关规定划拨至各学院(系)的教学业务费已含常规性的实习教学经费,本次野外实习教学项目的经费是弥补部分学院(系)按照本科人才培养方案规定必须开展野外实习教学经费的不足。

请涉及野外实习教学的相关院系根据本单位野外实习项目的特点进行申报。 

一、申报方式与评审工作流程:
  1. 系统申报时间:2017年3月1日-3月15日,申报截止后系统将关闭。
  2. 请申报教师登录“本科教学类项目管理服务系统”(地址:http://202.116.65.196/)在线填写申报书,使用工资号与密码进行登录(初始密码为身份证后六位),也可使用“Net ID”进行登录进行填报,并提交院系审核,院系填写审核意见后提交教务部。具体流程请参考《中山大学野外实习教学项目服务系统填报操作指南》(附件2),纸质材料请下载《中山大学2017年野外实习教学项目申请表》(附件1)填写,并加盖学院公章后提交到教务部教学实践科。

3. 学校组织专家对申报项目进行评审,并确定立项项目。

二、请获得2016年野外实习教学项目立项的负责人于3月8日前提交项目总结报告(附件3),纸质版一式两份提交至教务部实践教学科,电子版发送至jwbsjk@mail.sysu.edu.cn。教务部将组织专家对各项目提交的总结报告进行审核和考评,考评结果将作为2017年项目资助的重要依据。 

联系人:沈倩;联系电话:84111548。

联系地址:广州南校园中山楼202-1。

电子邮箱:jwbsjk@mail.sysu.edu.cn

   

 附件:1.中山大学2017年野外实习教学项目申请表

2.中山大学野外实习教学项目服务系统填报操作指南

3.中山大学野外实习资助项目总结报告

 

 

                                     教务部

                           2017年3月1日

欢迎扫一扫分享此通知

欢迎关注教务部微信公众号

获得更多第一手教务资讯

0