教务部、学生处关于推荐学生教学信息员的通知

教务〔2017〕号69号

各学院、各直属系:

按教育部审核评估反馈意见要求,为进一步推进我校教学质量保障体系建设,增进教师讲授和学生学习各环节之间的沟通,服务课堂教学水平的提高。经学校教务部和学生处共同研究,现决定启动学生教学信息员推荐工作。

一、推荐条件

推荐担任本科教学学生信息员,应具备以下条件:

1.有参与本科教学管理的积极性和较强的奉献精神,良好的责任感,关注学校教学发展。

2.有良好的团队精神,善于联系教师和同学,乐于为教师和同学服务。

3.了解学校教学管理相关规定。

4.有较强的分析判断能力、信息处理能力、文字表达能力。

5.学习态度端正,成绩良好。

6.现为中山大学全日制在读本科生。

二、工作职责

学生信息员应积极了解教学相关信息,了解广大师生对学校教学管理各方面的意见建议,及时汇总并向教务部门反馈。具体包括:

1.根据评教项目开展需要,完成同学随堂评教的辅助工作。

2.积极了解同学们对学校教学制度、教学管理、教学条件保障等方面的意见和建议。

3.积极了解师生课堂教学情况。

4.积极了解同学们对毕业论文(设计)、实习和实验、学生科研与竞赛等实践教学方面的意见和建议。

5.协助完成教学质量评价其他工作。

三、组织管理

学生信息员队伍实行“教务部—院系—班级”管理体系,教务部负责学生信息员队伍的建设规划、培训、奖励考核等工作;院系负责信息员队伍的日常管理、工作安排、优秀信息员推荐等工作;班级负责信息员工作的具体安排,信息初步汇总等工作。

学生信息员推荐以班级为单位进行,每班人数不明确固定,为便于信息及时汇总处理等,建议以1-2人为宜,如人数为1人以上,应指定1人担任联络员,信息员可以是班委成员,也可根据需要推荐其它同学。教务部、学生处将采用多种形式支持、推动学生信息员队伍建设,并通过立项建设、工作考核等方式,对于信息员工作开展得好的院系和班级进行一定的鼓励、奖励。

请各院系的教务与学工部门密切配合,认真负责地做好信息员推荐工作,请各单位于3月29日前将《中山大学2016学年学生信息员汇总表》报送教务部质量管理科。

 

 

联系人:黎理,联系电话:84112324,电子邮箱:jwbzlk@mail.sysu.edu.cn

 

附件:中山大学2016学年学生信息员汇总表

 

 教务部  学生处

2017年3月22日

欢迎扫一扫分享此通知

欢迎关注教务部微信公众号

获得更多第一手教务资讯

0