教务部关于开展中山大学2017年大学生创新创业训练计划和实验室开放基金项目结题答辩工作的通知

 

教务〔2017〕85号

 

教务部关于开展中山大学2017年大学生创新创业训练计划和实验室开放基金项目结题答辩工作的通知

 

各有关学院、直属系:

 

根据《教务部关于2017年我校在研大学生创新训练计划项目和实验室开放基金项目的经费报销和结题管理的通知》(教务〔2017〕24号)的有关规定和要求,我校将对已提交结题材料的国家级、省级大学生创新创业训练项目和实验室开放基金项目开展结题答辩和评优工作,现就答辩工作安排的相关事宜通知如下:

一、答辩时间:4月24日

第1场:8:40—10:15;第2场:10:30—12:15;

第3场:14:30—16:05。

二、答辩地点:南校区岭南堂

第1组:伍舜德会议室;第2组:叶葆定会议室;第3组:林植宣会议室;第4组:黄炳礼会议室;签到、备场和提交资料:咖啡厅(2楼休息室)。

三、答辩安排

(一)参与答辩的项目将按文科、理科和医科进行分组答辩,各项目的具体答辩时间和顺序详见《中山大学2017年大学生创新创业训练计划和实验室开放基金项目答辩安排表》(附件1)。每个项目答辩时间为10分钟,其中项目陈述环节5分钟,由项目组一名成员进行汇报;专家提问环节5分钟,由项目组全体成员参与,集体作答。

答辩现场提供电脑及投影设备,请各项目组在4月19日17:00前把答辩用的PPT等电子版演示材料打包发送至教务部邮箱jwbsjk@mail.sysu.edu.cn,压缩包命名为“答辩序号-组别-场次-项目名称”。

(二)请各项目组至少提前40分钟到达备场会议室,并提交纸质版结题材料(所有材料一式四份)。结题材料应包括:

1. 中山大学大学生创新创业训练项目结题报告书(附件2)或中山大学实验室开放基金项目结题报告书(附件3);

2. 总结报告或成果论文(如有已发表论文应同时提交期刊封面、目录和论文页的复印件,未付印者请提交录用函复印件);

3. 项目实施相关照片2张(每张照片附简短文字说明);

4. 其他形式成果材料(如有获奖或专利应提交相关证书复印件);

5. 若有实物成果展示,请附一篇800字以内的简短介绍。

各项目组可在之前提交的结题材料的基础上进行修改和完善,以答辩当日提交的材料作为定稿,提交专家评审。

四、请相关院系通知各项目组认真准备并按时到场答辩,专家将根据结题材料和答辩情况对项目进行验收,验收结果分为优秀、良好、通过、不通过四类,验收评审指标体系可参考附件4。其中 “不通过”的项目,将被要求限期修正,如仍不认真开展研究工作、不能按时提交修改后的结题材料,学校将予以通报并视情节收回项目经费。各单位学生科研项目的组织管理和结题验收情况,将作为今后立项管理的重要依据。

联系人:林琳,联系电话:84111549,电子邮箱:jwbsjk@mail.sysu.edu.cn

 

附件:1. 中山大学2017年大学生创新创业训练计划和实验室开放基金项目答辩安排表

2. 中山大学大学生创新创业训练项目结题报告书

3. 中山大学实验室开放基金项目结题报告书

4. 中山大学大学生创新创业训练计划和实验室开放基金项目验收指标体系

                      

 

                   教务部

                          2017年4月10日

欢迎扫一扫分享此通知

欢迎关注教务部微信公众号

获得更多第一手教务资讯

0