学校教务系统组织学习秋季工作会议精神,布置新学期教学工作

摘要:凝心聚力,精准落实

为落实学校2017年秋季工作会议精神和工作部署,我校2017年下半年本科教学工作会议于9月11日下午在广州校区南校园小礼堂召开,结合我校“双一流”和“一流本科”建设计划,布置落实我校2017学年本科教学工作。黎孟枫副校长出席会议并讲话,各学院(直属系)的书记、院长,主管本科教学负责人、教务秘书,附属医院的主管本科教学负责人和教务秘书,教务部、学生处和教师发展中心等相关负责人等200多人参加了会议。会议由教务部吴晓枫副主任主持。

会上,黎孟枫副校长对我校2017年秋季工作会议的主要精神作了传达,并围绕“新时代”和“新中大”、“高目标”和“高速度”、“落脚点”和“落实力”三对关键词展开深刻的阐述,详细介绍了新时期本科教育教学工作需要把握的指导思想、整体方向和工作原则。此外,根据秋季工作会议精神,黎孟枫副校长对落实立德树人指导思想、加强意识形态工作、提升深造率考研率等重点工作做了详细部署。接下来,教务部将召开多次学习讨论2017年秋季工作会议精神的师生研讨会。

教务部陈敏主任就过去一年里教务部围绕“一流本科“建设开展的各项工作进行了阶段性的总结,并对2017学年本科教学工作计划做了详细布置,特别针对教学意识形态、教学经费进度执行、教学运行、随堂评教、推免工作和重大教学项目工作做了重点介绍。此外,为提高教学管理效率,确保本科教学管理相关新规落地执行,教务部张尚武副处长和章向宏副处长对近期新修订的《中山大学本科生学籍管理规定》、《中山大学文理工科本科生实习经费管理办法》和实习基地建设协议模板进行了解读。

本次会议是学校2017年秋季工作会议精神的重要落地,对于下阶段“一流本科”建设起着明确目标、突出重点、细化任务、落实责任的重要作用。接下来,全体教职员工将以“双一流”建设为契机,力争在立德树人的工作中开创出中大气质、中大经验和中大品牌,为学校实现“跻身国内大学第一方阵、建设世界一流大学”目标作出贡献!