教务部关于规范本科教材供应管理的通知

教务〔2017〕382号
各教学单位:

根据《中山大学2017-2018年本科教材供应采购项目》(中大招(服)〔2016〕150号),2017年—2018年我校全日制本科教材供应单位为广东中大岭南图书有限公司。请各教学单位与广东中大岭南图书有限公司联系,提前做好2017学年第二学期本科教材供应准备工作,保障我校本科教学正常开展。

为了进一步加强本科教材使用管理,保障教材资源合理科学使用,教务部将加强和规范各学院(系)、各附属医院免费领取全日制本科教师教学用书(教材)及学生购买教材的管理,具体程序和要求如下:

一、根据《中山大学本科教材选用管理办法(试行)》的规定,未经学校审查备案的教材不得使用和征订。

二、教师教学用书(教材)的领取

 1. 教师领取教材应根据本科课程教学的实际需要,原则上每位教师对同种教材,只可领取1次,每种1本(套),超过的应说明需求事由;助教领取的教材,院系应在课程结束后收回,循环使用。

 2. 教师领取教材应先向所在学院(直属系、附属医院)申请,各学院(直属系,附属医院)汇总并填写《教师领取全日制本科教材备案表》(附件1),分管教学领导签字同意并加盖院系公章后报送教务部。医科各教学单位向教务部申领教师教材时,还需附上课程相应的教学进度表(盖公章)。学院(系)、附属医院凭教务部核准的《备案表》,统一在教材供应商处领取。

 3. 未经教务部核准自行领取的,所产生的费用由学院(系)承担。 

三、学生以班级为单位,自行向岭南图书公司预订和购买教材,预定时须向岭南图书公司提交订购单(附件2)。

四、为确保正常的教学秩序,请各教学单位在完成教材审查备案工作的基础上尽早和岭南公司联系,于2018年1月2日前向岭南公司报备所需教材及数量,以便岭南公司及时向出版社采购。各学院(系)应尽早领取教师教材,以便教师备课,学生教材和教师教材的领取工作均应在2017学年第二学期开学前完成。

五、学校将对教材征订和使用情况进行检查,征订或使用未经学校审查备案的教材,将视情节轻重,对相关教师和管理人员进行处理。

六、联系方式:

1. 教务部联系人:丘小珍、王湘君,地址:广州南校园生物楼229室,联系电话:84112404、84112325,邮箱:jwbzlk@mail.sysu.edu.cn.

2.岭南公司联系方式

广州南校园联系人:郭靖,地址:广州市海珠区新港西路157号211栋105室,电话:34022065、13711667216,邮箱:517571812@qq.com

广州北校园联系人:陈玉梅,地址:广州市越秀区中山二路74号中山大学北校区内学生一饭堂后面,电话:87333228、13250584121,邮箱:1019768402@qq.com

广州东校园联系人:金海增,地址:广州市大学城中山大学东田径场风雨跑道西侧102房,电话:39332868、13650740114,邮箱:502482144@qq.com

珠海校区联系人:姜波,地址:广东省珠海市唐家湾中山大学教学楼D103,电话:0756-3668148、15916320947,邮箱:12299577@qq.com

 

附件:

1. 教师领取全日制本科教材备案表

2. 全日制本科教材订购表  

 

 

                                                                                                         教务部

                                                                                                     2017年12月21日

 

 

欢迎扫一扫分享此通知

欢迎关注教务部微信公众号

获得更多第一手教务资讯

0