教务部关于开展2017年优秀本科教务员评选活动的通知

                                                                                                                      教务〔2018〕9号

各教学单位:

为鼓励教务管理人员不断提高自身素质和服务意识,充分发挥其工作积极性和创造性,促进学校本科教学管理工作规范化、科学化、信息化,为本科教学活动的良好运行提供保证,教务部决定公开评选“2017年优秀本科教务员”。 现将本次评选活动的有关事项通知如下。

一、评选范围

各教学单位从事本科教务管理工作的在岗人员,要求在岗时间两年以上(含两年)。

二、评选名额

本次拟评选出30名优秀本科教务员。2016年已获“优秀本科教务员”称号的,原则上本年度不能申报。

三、评选条件

评选者须具备良好的思想素质、业务素质和能力素质。具体评选条件如下:

(一)拥护党的路线、方针、政策,遵守国家法律法规,忠诚党的教育事业。坚持原则,踏实细致,严于律己。热爱本职工作,具有较强的事业心和责任感。服务意识强,工作积极主动,态度好,不计较个人得失,在师生中有较好的评价。积极参加教务部组织的有关学习和培训活动。

(二)熟悉学校教学教务管理制度,熟悉本教学单位的教学设置、教学计划等教学相关情况。能正确解释教学教务中的基本问题和操作程序。能熟练操作教务管理系统。在工作中无失误或违规现象。

(三)具有较强的沟通协调能力,能清晰表达所要传达的信息,正确协调各种关系。具有较强的执行能力,能将学院和上级主管部门的意图有效贯彻于师生中,能高效率、高质量地完成各项工作任务,能及时、准确地处理与本科教学有关的各类问题。具有较强的管理能力,教学教务管理标准化、规范化,善于总结管理经验并提出合理化建议。

四、评选时间安排

(一)2018年1月17日之前,各教学单位完成推荐人选工作,并将相关申报材料(见附件1和附件2)交教务部教务管理科杨捷老师,联系电话:84112352,邮箱:yangjie@mail.sysu.edu.cn

(二)2018年1月18~19日,教务部组织评选,对申请人相关材料进行公开审核和评定,确定优秀本科教务员候选人。

(三)2018年1月20~26日,教务部组织候选人公示。

(四)2018年1月30日前,教务部公布评选结果。

五、奖励办法

教务部授予获选者“中山大学优秀本科教务员”称号,并颁发荣誉证书和奖金。

 

附件:1. 2017年优秀本科教务员评选申报表

         2. 2017年优秀本科教务员评选标准及评分表

 

 

 

                                                                                                                                  教务部

                                                                                                                            2018年1月10日

欢迎扫一扫分享此通知

欢迎关注教务部微信公众号

获得更多第一手教务资讯

0