教务部关于评选2017年“叶任高-李幼姬”临床医学优秀中青年教师奖教金的通知

教务〔2018〕32号

各有关单位:

为促进临床教师参与本科教学的积极性,推广柯麟医学教育基金会“尊重知识、尊重人才、振兴医学教育”的宗旨,促进我校医学教育事业发展,现组织各单位开展2017年“叶任高-李幼姬”临床医学优秀中青年教师奖教金评选工作,具体通知如下:

一、评选范围

中山大学各附属医院、非直属附属医院参与临床本科教学理论授课、见习、实习等各环节一线工作的临床教师。

二、评选标准

参照《“叶任高一李幼姬”临床医学优秀中青年教师奖教金评选办法暂行规定》(参见附件1,今年评选条件略有修改)。

三、评选程序

各单位按名额组织评选工作,确定名单后须于院内公示5个工作日,公示结束后将相关材料提交到中山大学附属第一医院教育处教学科,由教务部和柯麟医学教育基金会组织人员对推荐人材料进行审核。

四、2017年拟设立奖项及各院推荐名额(奖金为税前金额)

(一)突出贡献奖:10名,奖励1万元/人。推荐名额安排如下:

医院

一院

二院

三院

推荐名额

4

3

3

 

(二)优秀临床带教教师:69名,奖励3000元/人。推荐名额安排如下:

1.附属医院

序号

医院

名额

1

附属第一医院

14

2

孙逸仙纪念医院

10

3

附属第三医院

10

4

附属第五医院

3

5

附属第六医院

3

6

附属第八医院

2

7

肿瘤防治中心

5

8

中山眼科中心

5

9

附属口腔医院

5

合计

57

 

2.非直属附属医院:12名,请各非直属附属医院在本单位承担了2017年度中山大学医科本科教学工作的教师中推荐1名临床教师参与评选(同时承担MBBS留学生临床实习教学工作的中山市人民医院、佛山市第一人民医院、汕头市中心医院各推荐2名教师参评)。

五、协办单位

经教务部和柯麟医学教育基金会商定,2017年委托中山大学附属第一医院教育处教学科负责“叶任高-李幼姬”临床医学优秀中青年教师奖教金评选的具体事务性工作。

请各有关单位秉承公平、公正、公开的原则开展初审工作,对推荐教师进行排序推荐,并于2018年3月16日前将《“叶任高-李幼姬”临床医学优秀中青年教师奖教金推荐名单汇总表》(附件4)及《“叶任高-李幼姬”临床医学优秀中青年教师奖教金推荐表》(附件2、3)盖章纸质版及电子版,提交中山大学到附属第一医院教育处教学科。       

                              

联系人:黄春锋, 联系电话:87330623,电子邮箱:zsyyjxk@163.com

教务部
2018年2月9日

欢迎扫一扫分享此通知

欢迎关注教务部微信公众号

获得更多第一手教务资讯

0