关于新本科教务系统部分使用问题的说明

关于新本科教务系统部分使用问题的说明
 

1、因学校教学改革和教务系统升级需要,2017年6月教务部同网络与信息技术中心启动了新本科教务系统第一期建设工作,一期主要是搭建系统框架与数据清洗迁移,重点建设了基础信息模块、3项全新功能(课程地图 、学业可视化、学业预警)以及更新了教师成绩录入功能(2018年1月中旬上线)等。教师目前支持NetID账号以及js开头的教工账号登录系统,当使用js账号在系统不同功能之间切换时可能需要二次登录,使用NetID账号则不存在这个问题,建议教师使用NetID的方式进行登录。

2、新系统拟用3年时间完成一共三期的建设任务,建成基本涵盖整个教务链条的业务功能,提升学校人才培养的支撑效力。目前过渡期间暂时采用了新旧系统各个功能在同一界面集成的过渡方式,新系统中的新功能已实现兼容大部分主流浏览器(微软IE、Edge、苹果Safari、Chrome、Firefox、360等);如果使用到旧功能则仍需使用微软IE浏览器(IE9及以上版本),并设置为兼容模式,为了便于师生使用,我们建议首选使用IE浏览器。

3、教务系统后续功能将在2018年、2019年建设周期内逐步开发完成,期间成熟一项就启动应用一项,我们会定期将建设进展和新功能启用信息进行公告。因新教务系统业务功能开发时间紧开发量大,部分新建功能有时会出现故障等影响用户体验的情况,收到师生具体问题反馈后系统开发组都会第一时间处理,各上线功能在经历一轮实际使用检验磨合后都将趋向完善。

4、师生在新教务系统使用过程中如遇故障,可反馈至学校帮助台020-84036866或向所在学院教务部门反馈汇总,另欢迎加入教务系统Q群596775486实时交流系统问题;如有对教务系统建设方面的意见和建议,欢迎发送邮件至

再次感谢师生们对学校教务系统改革的大力支持!

 

欢迎扫一扫分享此通知

欢迎关注教务部微信公众号

获得更多第一手教务资讯

0