新学期新起点,让我们以新面貌迎接开学第一课

2018年3月5日即将迎来新学期正式开课,为确保新学期良好的教学秩序,安全、平稳、顺利上好开学第一课, 3月1-2日,在黎孟枫副校长带领下,教务部教学检查组赴广州校区南校园、北校园、东校园和珠海校区,对开学前各项教学准备工作进行集中性全面检查。

本次检查工作也是对寒假期间各相关单位落实相关教学条件保障自查和整改工作进行复查。开学前的教学条件保障自查和整改工作由教务部商请各有关职能部门和教学单位于寒假期间完成,本着“早着手、实安排、明重点、督整改”的精神,根据检查清单逐一落实。

本次检查工作通过召开职能部门座谈会和实地考察的方式进行。总务处、网络与信息技术中心、公共实验教学中心、保卫处等相关职能部门对开学前的准备工作做了详细汇报。黎孟枫副校长强调,根据《国务院教育督导委员会办公室关于开展2018年春季开学暨学校安全风险防控专项督导检查工作的通知》,开学前的各项检查工作要从严要求,按照检查清单落实到位;在做好教育教学准备的同时,必须高度重视教学区域安全保障工作,力保校园安全稳定;各有关单位要认真完成自查报告,建立长效保障机制并发挥作用。

检查组实地查看了各校园教学区域的设施建设、环境布置、学生活动场所等,重点就课室设施、多媒体设备、教学区域安全防范、实验室设备及教学安排、班车安排、课室管理等专项,会同有关职能部门逐一排查,及时发现问题,商讨解决方案。

总体来看,我校本次开学前围绕教育教学的各项准备工作已落实到位。新学期新起点,学校将以新的面貌迎来开学第一课。