教务部关于组织开展2018级本科专业培养方案制订与审核备案工作的通知

教务〔2018〕112号

 

教务部关于组织开展2018级本科专业培养方案制订与审核备案工作的通知

 

各有关单位:

为组织做好2018级各本科专业培养方案的顶层设计和新学年的课程教学安排,保障本科教学秩序平稳有序运行,请各教学单位在2017年本科专业培养方案制定和修订的基础上,做好2018年本科专业培养方案的修订与备案工作。具体通知如下:

一、在办专业2018级培养方案的制订

学校已于2017年组织了各在办本科专业培养方案修订和论证工作,原则上该年度制定的培养方案适用于2018级本科生。如院(系)根据人才培养的实际和教育部新发布的《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》,需要修订调整培养方案的,请参照《教务部关于组织开展2017年本科专业培养方案制订与修订工作的通知》(教务〔2017〕108号)进行充分论证,详见http://jwb.sysu.edu.cn/content/46090),修改内容及其理由请以附件1本科专业培养方案审核意见表形式予以说明。为全面贯彻党的教育方针,落实立德树人的根本任务,教务部将根据教育部和省教育厅有关要求,组织公共课教学单位做好新时期的思想政治理论课、公共英语等课程设置工作。

二、2018年新办本科专业培养方案制订

凡本年度新启动招生的专业,请参照2017年本科专业培养方案制订与修订工作通知及其相关的指导性意见要求,结合新专业申报论证基础及反馈建议,对培养方案做进一步完善和优化,加强课程及其编码体系的科学设置,切实落实学校本科人才培养的总体目标和实施相关专业类教学质量的国家标准。

其余在读年级专业的课程教学原则上仍按照已经学校审定的培养方案执行。

结合学校2018学年第一学期排课工作安排,请各单位于5月11日前将经本单位本科教育与学位专门委员会审议通过的2018级本科专业培养方案等函报教务部计划处。

 

联系人:周花、杜清磊,电话:020-84112344、84112341。邮箱:jwbjhk@mail.sysu.edu.cn

 

附件:本科专业培养方案审核意见表

 

 

 

                                                                                                                                 教务部

                                                                                                                        2018年4月28日

欢迎扫一扫分享此通知

欢迎关注教务部微信公众号

获得更多第一手教务资讯

0