教务部关于试卷及毕业论文专项检查学校检查阶段工作安排的通知

                                                                    教务〔2018〕125号

                                     教务部关于开展试卷及毕业论文专项检查学校检查阶段工作安排的通知

各教学单位:

根据《教务部关于开展试卷、毕业论文专项检查的通知》( 教务〔2018〕106号)文件的要求,在前期准备和各教学单位自查基础上,学校定于2018年5月16日—22日组织实施学校检查阶段工作。现将有关具体安排通知如下:

一、学校检查工作内容及流程

检查组的构成:教务部聘请的专家、学院督导(教授代表)以及教务部工作人员。

检查内容:对全校各类课程和各专业毕业论文进行检查评价,内容包括:1. 学院自查情况,包括自查组织情况、自查覆盖情况、问题查摆整改情况;2. 专家随机抽查情况。

检查方式:学校检查集中安排在各单位指定的检查地点进行(特殊情况除外)。检查组先拟定抽查的课程和毕业论文,并通知各教学单位,各教学单位于检查开始前将抽检的课程试卷材料、毕业论文材料,以及反映自查情况的材料放至检查地点。

二、学校检查时间及地点安排

学校检查将分10个组进行,各教学单位具体检查时间和地点安排见附件。

三、学校检查工作要求

1. 反映自查情况的材料应包括:《自查汇总表》(一式五份)、自查形成的各类检查记录表(一式一份)、优秀案例(一式五份),其他说明材料学院可自定。

2. 各单位安排1名院督导(非校督导)参加本单位的检查工作,尚未建立院督导队伍的新院系,可安排一名非领导职务的教授参加。要求各单位联络员全程参与、积极配合做好本单位的检查工作。

3. 检查地点的安排以方便材料调阅和专家审查为原则,附件中的检查地点如有变动,请5月11日告知。

4. 为了更加高效地开展工作,课程较少的单位将集中地点接受检查,请这些单位将抽调的课程考试材料和反映自查情况的材料放至集中检查地点,并通知院督导(教授代表)按照检查时间一同参加。

检查工作如有疑问,请联系教务部质量处,联系人:吴慧英、王湘君,电话:84112395、84112325,邮箱:jwbzlk@mail.sysu.edu.cn,地址:广州南校园生物楼229室。

附件:试卷及毕业论文专项检查学校检查时间及地点安排                               

                                  教务部

                               2018年5月11日

欢迎扫一扫分享此通知

欢迎关注教务部微信公众号

获得更多第一手教务资讯

0