教务部关于公布我校2018年大学生创业训练和创业实践项目的通知

 教务〔2018〕145号

 教务部关于公布我校2018年大学生创业训练和创业实践项目的通知

 各有关学院、直属系:

根据《教务部关于开展我校2018年大学生创业训练和创业实践项目申报工作的通知》(教务〔2018〕35号)的文件要求,经各院系推荐、专家评审和学校审定,现决定对《固化模式对双固化树脂水门汀粘接性能的影响》等25个项目予以立项。其中,获推荐国家级和省级大学生创业训练和创业实践项目同时推荐为校级项目,但不重复资助。

为确保该计划的顺利实施,现将有关事宜通知如下:

一、大学生创业训练和创业实践项目由学校和学院(系)同时对项目进展进行跟踪管理。各在研项目应于2018年10月1日之前提交中期检查报告,及时总结项目开展过程中存在的问题以及取得的阶段性成果,学校将以此作为验收项目的重要依据。中期检查报告须有项目组全体人员签名,指导教师签署意见和签名,由院系审核盖章并汇总后,提交教务部。

二、项目如特殊原因需更改内容、补充新成员、更换原有成员、推迟结题等事项,均须在中期检查前提交《中山大学大学生创业训练和创业实践项目变更申请表》,说明变更理由,提出新的可行方案和具体执行措施。项目变更申请表须有项目组全体人员签名,指导教师签署意见和签名,院系审核盖章后,由学院统一提交教务部。项目负责人为2019年应届毕业生的项目,不予申请延期结题。

三、各项目负责人应在2018126日前完成初步的结题和全部经费报销工作,逾期将收回经费。指导教师在项目过程中应做好项目开展的指导和督促。结题时提交《中山大学大学生创业训练和创业实践项目结题验收书》及相关成果材料(论文、设计、专利等),结题报告书须有项目组全体人员签名,指导教师签署结题意见和签名,院系审核盖章后,由学院统一提交教务部。学校将定期组织结题答辩及评审验收。

对擅自更改项目计划、因管理不善严重影响项目进度的,学校将终止其项目运行,并收回经费;对无正当理由而不能如期完成任务的,项目组成员两年内不得再申报,取消项目指导教师两年内指导创业训练和创业实践项目的资格。

四、该计划的相关表格可在教务部网页上下载(具体路径为:教务部—下载中心—下载来源—大学生创新创业训练)。

请项目负责人所在院系及时通知相关人员启动项目研究工作,并为项目开展提供必要的支持与帮助,应在本科教学经费中从实验条件、实习实践等方面对项目进行配套投入,切实加强学生创业训练和创业实践能力的培养。

五、联系信息

联系人:林 琳,联系电话:84111549,电子邮箱: jwbsjk@mail.sysu.edu.cn,地址:南校园中山楼202-1室。

 

附件:中山大学2018年大学生创业训练和创业实践项目一览表

 

 

教务部

2018年5月31日

欢迎扫一扫分享此通知

欢迎关注教务部微信公众号

获得更多第一手教务资讯

0