教务部关于我校2018年实验室开放基金项目申报工作的通知

教务〔2018〕202号

教务部关于我校2018年实验室开放基金项目申报工作的通知

各学院、直属系:

按照学校“十二字”人才培养目标要求,为促进我校学生对所学理论知识的拓展,强化科研意识、创新精神和实践能力的培养,鼓励学生开展创新训练和实践,学校决定开展2018年实验室开放基金项目申报工作。现将有关事项通知如下:  

一、申报范围

对科学实验有较强兴趣和志向,学有余力的我校非应届毕业的在读全日制本科学生均可申报。

二、申报条件

本科生自拟实验课题,项目内容应有创新性,由学生在指导教师的指导下,负责实施项目的申请、答辩、研究及结题验收工作。鼓励学科交叉融合,鼓励跨院系、跨专业联合申报,开展科学研究、产品研发和技术发明等设计性、综合性、创新性的实验项目。

申报项目应在2018年12月6日前完成初步的结题准备和全部的经费报销工作,逾期将收回经费。

三、申报要求

1、请申报学生填写《中山大学实验室开放基金项目申请书》(附件1)和《中山大学实验室开放基金项目信息登记表》(附件2-1),指导教师签名后的申请书打印稿(一式两份)提交至学生项目团队负责人所在院系。请各院系做好相关审核汇总及登记工作,填写《中山大学实验室开放基金项目信息登记汇总表》(附件2-2)并于7月10日前将申请材料(纸质版和电子版)汇总后报送教务部实践教学科,逾期不予受理。

2、已获得2018年大学生创新创业训练计划立项的项目和学生(包括作为项目负责人或项目成员)不能重复申报本项目。同时此前在大学生创新创业训练计划和实验室开放基金项目中,任何一项有未结题项目的学生,需在现有项目结题后方能参加本次申报。

3、项目组全体成员人数不超过5人(含项目负责人),所有成员均需为我校非应届毕业的在读全日制本科学生。

4、指导教师如在大学生创新创业训练计划和实验室开放基金项目中,有未按时结题的项目,原则上两年内不得担任项目的指导教师。

四、评审程序

学校将组织专家对申报项目进行评审立项。评审过程中将会以各院系在大学生创新创业训练计划和实验室开放基金项目等学生科研项目的组织管理现状,尤其是近几年院系学生科研项目结题率及答辩优良率作为本批项目立项评审的重要依据。

五、联系信息

联系人:林 琳,联系电话:84111549,电子邮箱: jwbsjk@mail.sysu.edu.cn,地址:南校园中山楼202-1室。

 

附件:1.中山大学实验室开放基金项目申请书

2.中山大学实验室开放基金项目信息登记(汇总)表

 

 

教务部

2018年7月2日

欢迎扫一扫分享此通知

欢迎关注教务部微信公众号

获得更多第一手教务资讯

0