质量处

一、质量管理科

(一)主要负责:

本科与研究生课程教学的质量评估、监控和教学检查的组织开展,对全校本科与研究生课程的教学质量和教学状态进行监控和检查,

(二)主要包括:

教学质量监控、教学质量检查组织、教学质量数据采集及分析处理、教学质量专项评估、教学质量分析。督导团建设、督导聘任。各层级教学名师组织申报,教材建设,免试攻读研究生学位的推荐工作,毕业论文管理,院系绩效考核、教师工作量和业绩津贴计算,质量管理相关制度建设。

(三)工作人员

姓名

办公电话

电子邮箱

办公地址

吴慧英(副科长)

84112325

南校园415栋(生物楼)西梯229室

黎理(副科长)

84112324

 

 

二、继续教育科

一、主要职能:

依据国家相关政策和学校发展战略,制定中山大学继续教育发展规划和管理文件,落实学校继续教育办学管理目标,保障全校继续教育运行秩序。

二、主要内容

1,接受各级教育行政部门对学校继续教育办学工作的检查、评估;

2,负责继续教育办学质量的监控;负责继续教育合同及办学项目的审核;发放继续教育结业证书;负责继续教育信息收集、项目推广;监督和规范各院系和相关办学实体的继续教育办学行为,协助查处盗用中山大学名义的非法办学活动;

3,负责接受高校教师进修、国内访问学者的计划申报、招生、入学、结业审核和证书发放;教育部青年骨干教师访问学者资助经费划拨。

4,负责全校成人学历教育的招生入学、教学计划审核、教学组织、质量监控、学籍管理、成绩管理、毕业资格审核和毕业证书发放,学士学位申请资格初审;负责校外教学点的管理;

5,承担中山大学继续教育指导委员会秘书单位职责。

三、工作人员

姓名

办公电话

电子邮箱

办公地址

蒋海红(科长)

84115926

南校园中山楼202-2室

梁征宇

84115927

韦金春

84115926